你所在的位置: 首页 > 正文

国生教育:二级建造师考试《市政工程》精选练习题9

2019-10-02 点击:1925

国盛教育2011.9.12我想分享

1。可用于高等级路面基层和底基层的材料。

a.二灰稳定土

b.两个灰分稳定颗粒

c.水泥稳定土

d.石灰稳定土

2。石灰稳定土基层应采用搅拌机搅拌,搅拌均匀。

a.轮胎类型

b.振动式

c.轨道

d.强制性

三。焊接钢管时,在寒冷或恶劣环境下焊接时,应清除管道上的冰、雪、霜等;当工作环境的风大于5、雪或相对湿度大于%时,应采取防护措施;焊缝应能自由拉伸,焊缝应缓慢冷却;冬季焊接时,应根据环境温度进行预热处理。

A.50

B.70

<> > >

D.90

4。在混凝土基础施工中,平座和管座的模板可设置一次或两次,混凝土高度应设置在每一高度;

a.略低于

b.等于

c.略高于

高出5厘米。

5。冬季北方涂抹水泥砂浆界面时,水泥砂浆应掺入不超过温度的热水。

A.50°C

B.70°C

摄氏80度

D.90°C

6.当连接不同管径的管接头时,如果两个管径之间的差大于小管的管径,则可以连接管接头。异径管的长度不应小于两根管之间的差的2倍,且不应小于200毫米。

A.8

B. 10

C. 12

D. 15

7.哪一项不是污泥处理的主要方法。

A.浓缩法

B.有氧消化

C.降水

D.干法焚化

8.当人工开挖沟的沟槽深度超过时,应开挖该层,每层的深度应不超过2m;

A.3m

B.4m

C.5m

D.6m

9.以下陈述是错误的。

A.防止在管道半径以下回填时管道漂浮和移位的措施;

B.管道回填时间应在白天和黑夜最低温度从管道两侧回填,并同时压实;

C.沟槽的回填应手动从管道底部回填至管道顶部500mm;管道顶部应大于500mm,机器应从管道轴线的两侧压实。每层回填高度不得超过200mm;/P>

D.回填作业现场测试段的长度应为一口井段或不少于100m。当由于工程因素的变化而改变回填方法时,应重复现场测试。

10.当水处理结构处于满水测试状态时,每次注水应读取h的水位下降值,并应计算渗水量。在注水过程中和注水后,应检测池体的外观和沉降;找到渗水量或沉降量。太大时,停止注水,经过适当处理后继续注水;

A.10

B.12

C.24

草48

参考答案:1.B 2.D 3.D 4.C 5.C 6.D 7.C 8.A 9.D 10.C

11.水泥稳定的土壤基础施工的最低温度为°C。

A.5

B.一5

C.10

D.10]

12.关于石灰稳定土基的施工技术要求,有误。

A.石灰稳定的土壤维护期应禁止通行

B.道路施工应采用道路混合法

C.当植物与石灰土混合物混合时,路基应保持湿润。

D.压实后立即洒水进行保养

13.铺设的稳定土壤混合物应在一天之内压实,轧制过程中的水含量应在最佳水含量范围内。

A.±5%

B.±6%

C.±2%

D.±3%

14.在水泥稳定土基的施工中,未设置超高平曲线段的滚动顺序。

答:从外到内

B.从内到外

C.从中心到侧面

D.从两侧到中心

15.石灰工业废渣稳定的砾石基层结构,混合物各层的最大压实厚度为mm。

A.200

B.250

C.100

D.150

收款报告投诉

1.可用于高级路面基础层和次基础层的材料。

A.两灰稳定的土壤

B.两灰稳定粒料

C.水泥稳定土

D.石灰稳定的土壤

2.石灰稳定的土壤基层应使用混合机混合,并且混合物应均匀。

A.轮胎类型

B.振动类型

C.轨道

D.必填

3.焊接钢管时,在寒冷或恶劣的环境下进行焊接时,应清除管道上的冰,雪,霜等。当工作环境的风大于5°时,下雪或相对湿度大于5%时,应采取防护措施;焊缝应可自由拉伸,焊缝应缓慢冷却;在冬季焊接过程中,应根据环境温度进行预热处理。

A.50

B.70

C.80

D.90

4,在混凝土基础施工中,平底和管座的模板可以设置一次或两次,混凝土的高度应设置在每个高度;

A.略低于

B.等于

C.略高于

D.高5厘米。

5.冬季在北方将水泥砂浆界面抹平时,应将水泥砂浆与温度不超过热水混合。

A.50°C

B.70°C

摄氏度80°C

D. 90°C

6.当连接不同管径的管接头时,如果两个管径之间的差大于小管的管径,则可以连接管接头。异径管的长度不应小于两根管之间的差的2倍,且不应小于200毫米。

A.8

B. 10

C. 12

D. 15

7.哪一项不是污泥处理的主要方法。

A.浓缩法

B.有氧消化

C.降水

D.干法焚化

8.当人工开挖沟的沟槽深度超过时,应开挖该层,每层的深度应不超过2m;

A.3m

B.4m

C.5m

D.6m

9.以下陈述是错误的。

A.防止在管道半径以下回填时管道漂浮和移位的措施;

B.管道回填时间应在白天和黑夜最低温度从管道两侧回填,并同时压实;

C.沟槽的回填应手动从管道底部回填至管道顶部500mm;管道顶部应大于500mm,机器应从管道轴线的两侧压实。每层回填高度不得超过200mm;/P>

D.回填作业现场测试段的长度应为一口井段或不少于100m。当由于工程因素的变化而改变回填方法时,应重复现场测试。

10.当水处理结构处于满水测试状态时,每次注水应读取h的水位下降值,并应计算渗水量。在注水过程中和注水后,应检测池体的外观和沉降;找到渗水量或沉降量。太大时,停止注水,经过适当处理后继续注水;

A.10

B.12

C.24

草48

参考答案:1.B 2.D 3.D 4.C 5.C 6.D 7.C 8.A 9.D 10.C

11.水泥稳定的土壤基础施工的最低温度为°C。

A.5

B.一5

C.10

D.10]

12.关于石灰稳定土基的施工技术要求,有误。

A.石灰稳定的土壤维护期应禁止通行

B.道路施工应采用道路混合法

C.当植物与石灰土混合物混合时,路基应保持湿润。

D.压实后立即洒水进行保养

13.铺设的稳定土壤混合物应在一天之内压实,轧制过程中的水含量应在最佳水含量范围内。

A.±5%

B.±6%

C.±2%

D.±3%

14.在水泥稳定土基的施工中,未设置超高平曲线段的滚动顺序。

答:从外到内

B.从内到外

C.从中心到侧面

D.从两侧到中心

15.石灰工业废渣稳定的砾石基层结构,混合物各层的最大压实厚度为mm。

A.200

B.250

C.100

D.150

台南门户网 版权所有© www.ecbabyclothes.com 技术支持:台南门户网 | 网站地图