你所在的位置: 首页 > 正文

擦亮历史记忆 凝聚复兴力量

2019-10-09 点击:571

原始标题:抛光历史记忆,凝聚复兴力量

江水

为纪念“ 9月18日”防空警报器,昨天早晨它再次在我们耳边响起,回荡在宜昌市。这是和平时期向人们发出的令人难忘的警告。不要忘了民族的屈辱,要记住烈士!这是历史记忆的又一次重演。让我们认识到我们走过的路,并激发我们采取历史启示,迈向中华民族的伟大复兴!

“ 9月18日”是中华民族的心脏伤痕。在短短四个多月的时间里,整个东北沦陷的地区面积达128万平方公里,相当于日本国土面积的3.5倍,超过3,000万父亲和村庄沦为奴隶,从而引发了长达14年的对华侵略战争。中国人民在前所未有的鲜血与火力的考验中被彻底唤醒并团结在一起,并最终以胜利者的身份站在了世界国家森林中。

历史是最好的清醒剂。这段不可磨灭的屈辱和痛苦的历史深刻地表明,落后将被击败,发展将得以强大。深刻地表明,只有中国共产党的强大领导才能促进中国的社会转型,发展和进步。并深刻认识各族人民和全国人民。紧密团结是中华民族走向伟大复兴的力量之源。

记住历史,创造未来。每年我们在“ 9月18日”那天响起历史警报,也就是说,我们必须让历史的声音永远响亮,让历史的记忆永远清晰,让我们更加坚决地做到“四个自信”在中国特色社会主义道路上。不要忘记最初的心,紧记使命,锐意进取,创新,并继续充满信心地巩固和发展新中国。

我们纪念历史,而不是永久仇恨。遭受巨大痛苦的中华民族知道和平是来之不易的,悲剧是无法重演的。牢记战争的教训,就是将历史作为教训,把受苦和屈辱产生的智慧转化为强大力量,在改革,发展与稳定的各个方面都将坚定不移地发挥作用。它实现了“两百年”。奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的实际行动,是要使我们的祖先和历史得到更大的发展成就。伟大的“中国”号船正在破浪而远航。回到搜狐,看看更多

负责编辑:

2019-09-19 150 x 1778 55

来源:宜昌三峡网络

原标题:增添历史记忆并凝聚新生力量

河水

纪念“九一八”的防空警报声,昨日上午在我们耳畔再次响起,回荡在宜昌城上空,这是和平年代向人们发出的不可忘却的警示,勿忘国耻,缅怀先烈!这是对历史记忆的再一次擦亮,让我们认清走过的路,激励我们带着历史启示,阔步迈向中华民族伟大复兴!

“九一八”是烙在中华民族心上的一道伤疤。短短4个多月里,128万平方公里、相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老乡亲成了亡国奴,并由此点燃了长达14年侵华战火。中国人民在血与火的考验中彻底觉醒、空前团结,最终以胜利者的姿态屹立于世界民族之林。

历史是最好的清醒剂。这段不可磨灭的屈辱苦难历史,深刻揭示落后就要挨打,发展才能强大的道理;深刻表明只有中国共产党的坚强领导,才能推进中国社会变革、发展和进步;深刻认识到全党全国各族人民的紧密团结,是中华民族走向伟大复兴的力量源泉。

铭记历史才能开创未来。我们每一年在“九一八”这天拉响历史警报,就是要让历史的声音始终响亮,让历史的记忆始终清晰,让我们在中国特色社会主义道路上,更加坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,满怀信心地继续把新中国巩固好、发展好。

我们纪念历史,不是要延续仇恨。历经深重苦难的中华民族,深知和平来之不易,悲剧不可重演,牢记战争教训,是为了以史为鉴,把从苦难中汲取的智慧,耻辱中迸发的力量,转化为坚定不移做好改革发展稳定各项工作的强大力量,转化为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的实际行动,以更大发展成就告慰先辈、告慰历史,“中国号”这艘巨轮正破浪前进、扬帆远航。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

历史

中华民族

中国

苦难

宜昌

阅读 ()

台南门户网 版权所有© www.ecbabyclothes.com 技术支持:台南门户网 | 网站地图