你所在的位置: 首页 > 正文

大庆60平方米以下小餐饮可申请“先证后核”

2019-10-07 点击:1758

大庆网讯(大庆日报记者潘爽)近日,记者从市市场监督局获悉,全市有三种食品生产加工小作坊和经营场所,主要经营食品加工产品,炒货,坚果和淀粉制品。 《承诺书通知制度》适用于面积小于100平方米的小型超市,小于60平方米的小型饭店,校外保管人以及现场制造和销售的小型超市。食物的运作。

食品生产和加工小作坊和小食品经营都需要批准证书。 “在获得“第一张核证书”之前,现在它已成为“预认证核”。它进一步优化了小型食品加工厂和小型企业的审批,并充分激发了市场活力。食品生产加工小作坊和小食品经营承诺达到批准条件并提交材料后,申请人可以当场获得批准证书,并依法从事生产经营活动。监管部门将在2个月内检查申请人的承诺是否正确。如果申请人的实际情况与承诺的内容不符,将在限期内改正;改正后仍未变更或者不符合条件的,由行政许可决定依法撤销。如果申请人发现申请人作出虚假承诺或被撤销,则将其记入申请人的信用档案,将来可能不再申请批准该承诺。

什么样的食品生产加工车间和小型食品企业可以满足此应用要求?

记者了解到,食品生产加工小作坊是指固定的生产场所,员工较少,生产条件,设备和工艺简单,无条件获得食品生产许可证(现场生产除外)的食品生产加工单位。和销售)。销售分离)。目前,市市场监督局已经公告《大庆市实施食品生产加工小作坊核准告知承诺制食品类别目录(第一批)》,食品加工产品,炒货食品和坚果食品,坚果产品,淀粉制品,三类食品生产加工小作坊可以申请批准方法的通知。申请者应首先取得营业执照,小型作坊必须与生产加工区和生活区有效隔离;具有固定的生产和加工场所以及与生产的品种和数量相适应的相应卫生条件;并具有与生产品种和数量兼容的流程。设备或设施;拥有当前有效的产品实施标准;具备必要的食品安全管理体系等条件。

小型食品生意意味着在大型购物中心,超级市场和有形市场中有固定的商店或租赁场所。营业场所和经营规模小,员工人数少,经营条件不符合发证条件。商店,小型饭店(小型饭店,小吃店,小型饮料店),校外保管人,在现场经营食品的自雇人士。小型超市面积小于100平方米,小型就餐面积为60平方米。申请食品小企业批准,应当首先取得营业执照,营业执照中指定的主体为申请人。小型企业需要满足与品种和数量的销售,生产和运营相适应的营业场所。食品经营区与生活区分开,与有毒有害场所和其他污染源保持规定距离;负担得起的设施,设备,清洁,穿衣,洗涤,照明,照明,通风,防腐,防尘,防蝇,防鼠,防虫,洗涤和处理废水,储存垃圾和废物的设施;有合理的设备布置和工艺流程,防止待售食品交叉污染,直接进口食品,原料和制成品,避免接触有毒,不干净的物料;并确保食品安全符合销售,生产和销售业务。管理系统和食品安全管理人员等条件。应该注意的是,目前,冷食的经营,生食的生产,蛋糕的销售,酿酒等高风险食品的生产,或者从事网络经营的食品的小规模经营主要业务形式是校外受托人和现场生产和销售。通知承诺系统暂时不会实施。

台南门户网 版权所有© www.ecbabyclothes.com 技术支持:台南门户网 | 网站地图