你所在的位置: 首页 > 正文

赴美留学第三谈:到美国留学选公立还是私立?

2019-10-09 点击:1892

很多人认为美国公立和私立学校之间最大的区别就是学费,但实际情况并非如此。

美国的公立和私立学校在教育资源,教育理念,学习氛围和学生个性塑造方面存在显着差异。即使在不同类型的私立学校和公立学校之间,也存在巨大差异。

此外,私立学校的教育不一定比公立学校的教育好。在美国,从幼儿园(幼儿园)到大学分为公共和私立,而在儿童成长过程中,这两类学校会产生不同的影响。作为家长,在做出选择之前,您需要深入了解两个教育系统的优点和缺点以及父母的责任。

私立和公立学校之间的差异

私立学校和公立学校之间的区别主要在于以下三个方面:收入来源和学生构成,师生比例和教学方法。

第一个区别是收入来源的差异。

在美国,超过四分之三的学校是公立学校。公立学校的收入主要来自政府税收支持,还需要更多的公共责任。一般而言,公立学校没有录取过程(只需要少量极具竞争力的考试),学生只需住在学区就可以免费报名。除了一些特别富裕的学区外,美国的公立学校通常资源相对有限。硬件设施和教师也受到财务限制。学生背景相对复杂,社会阶层明显不同。

私立学校没有政府补助金。资金来源包括父母和校友的捐款,资金收入,学生学费等。因此,除了要求父母捐款外,学费一般都很高,而且私立学校越好,学费就越高。但相对来说,私立学校的教师和硬件设施会更好,学生家庭条件和背景的差异也很小。

第二个重要的区别是教师与师生比例。

私立学校的教师通常比公立学校好。

公立学校教师与学生的比例不低 - 无论是高端公立学校还是普通公立学校,师生比例介于1: 15和1: 40之间,而私立学校的师生比例一般为10 0 1778 10以下内容。公立学校通常是数十人的大班。师生之间的交流很少。许多老师甚至不记得学生的名字。私立学校大多是小班教学,互动更好。

另外,一般来说,私立学校的教师整体待遇较好,教师流动率较低,相对稳定,学历优良,教师经验丰富,教师素质较高。在公立学校之间,由于学区财富水平不同,硬件和软件差异很大,教师的流动性很高。当然,会有一些优秀的教师从有声望的学校毕业,他们愿意在公立学校任教,希望打破目前不公平教育的局面,但总的来说并不多,他们集中在富裕的学区。

第三,师生比与教师的差异意味着课程与教学方法不同。

私立学校的课程往往更加丰富和全面,并且经常为学生提供各种锻炼机会。公立学校的课程选择相对有限,因为资金稀缺,不可能要求老师开设这么多课程。一般来说,学生在下午三点不在学校。

一般来说,公立学校教师对学生的监督较少,需要依靠学生自己。私立学校的老师有点像中国班主任。他们经常与父母沟通孩子的进步。如果学生自己的主动性不强,老师也会敦促你推动你前进。应该指出的是,一些私立学校也容易走极端,在学习中变得特别重要,并使他们的孩子特别努力学习。

因此,我们常说公立学校更符合美国的教育理念,即在沉默中完成自然两极分化,并比较丛林规则,教师不在乎。私立学校更接近中国的教学管理模式,对学生的学业和成长有较好的指导,对学生的要求更加严格。

上述差异最终反映了中国父母高度重视的研究结果。

一般来说,从私立学校到高等学校的毕业生比例高于公立学校,但也有一些高质量的学区在高等教育率方面是最好的。这些学校在资源方面被视为“半私人”。因此,在选择学校时,父母不应盲目地将学校划分为“私人”或“公共”考虑因素,而应从多个维度考虑每所学校。

就读硅谷周边的公立学校(如Palo Alto High,Gunn High等),这里有许多硅谷名人或斯坦福大学教授的孩子。这些家长对教学质量和对学校的捐赠要求很高。因此,每年优秀毕业生的比例也很高。

这些优秀的公立学校是美国版“学区”所附教育资源的一部分 - 公立学校的重要收入来源是学区的住宅物业税,因此在中产阶级的地区很高或富人集中。财产税创造了这些“高级学区”。为了给孩子更好的教育,美国父母也会省钱买这样的学区。高质量的学区价格昂贵,特别是在硅谷这样的地区,在公立学校购买高质量学区的费用并不比住在普通学区,然后送孩子到私立学校要少。

另一方面,在选择学校时,父母还需要了解美国有许多不同类型的私立学校,如教会学校,艺术学校,资优学校等。美国的教会学校分为天主教和基督教学校。一般来说,这些学校可以从教会获得资金。学费相对较低。在学校注册的学生需要参加宗教课程和宗教活动。

还有一些较新的学校,例如只招聘有才能的学生的有才能的学校,学生在进入学校时需要进行智商测试。还有一些精英私立学校,如旧金山的校园,严格控制规模。每年毕业生只有10人,但这些学生都可以进入世界一流的学校。

然而,这些是相对利基的选择。大多数家长仍需要在众多学校完成研究和学校选拔。接下来,我想与您讨论父母在选择学校时需要考虑的因素。

选择学校时要考虑的因素

我在中国和美国执教多年,但除了K12高级教育工作者的身份外,我也是两个孩子的母亲。当我为儿子选择一所学校时,我访问了几乎所有的学校。这些经历让我意识到公立学校和私立学校之间的差距是客观的。

如上所述,私立学校的师生比例较低,同学较多,课程和活动丰富,教学技巧较强。在我了解到的情况下,在美国具有较高社会地位的家庭几乎总是将孩子送到私立学校。

当然,有良好家庭条件的美国人选择让孩子上公立学校,但这往往是为了进一步发展他们适应社会的能力。此外,这些孩子进入公立学校的时间通常是高中或大学,这意味着他们最初的学习习惯在私立学校得到了更好的培养。

从我自己的角度来看,如果经济条件允许,我希望他能在孩子年幼时进入私立学校,因为私立学校的教育将为孩子未来的发展奠定良好的基础,并培养为孩子养成良好的生活习惯。

特别是,可以从以下三个角度考虑私立和公立学校的选择:

1.教育理念

首先,将您的孩子送到私立学校或公立学校是您的教育理念。

如果您更关注孩子的学习,选择私立学校更合适。但如果您担心您的孩子在成长后无法迅速融入社会,或者您希望孩子的性格更加坚定,那么请考虑将您的孩子送到公立学校。当然,公立学校更多地测试学生的家庭教育环境,要求学生自律。

2.家庭经济状况

其次,是否为孩子选择公立或私立学校取决于家庭的经济状况和教育孩子的预算。

我见过很多不同的父母。例如,一位家庭父母最近来咨询我们,问我是否能找到最便宜的学校。虽然我们一再向家长强调学校选择不能便宜,但许多家长确实从经济角度进行选择。

从经济角度来看,学生有更好的方式进入公立学校,同时得到私立教育团队的学习支持。我们的7EDU之前已经启动了一个VIP计划,我们的老师将像一个智囊团一样指导公立学校的学生在放学后提供一对一的辅导。通过这种方式,学生可以在学习上取得显着的发展,教育支出远远低于上私立学校的成本。

当然,一些私立学校的家长也会根据每个家庭的预算寻找外面的智囊团来帮助他们。

3.孩子的性格

从人格塑造的角度来看,我觉得在公立学校长大的孩子更有可能成长为“春风和生命”的草,“一股永不消亡的强大力量”。如果是私立学校,孩子可能会学到一点“聋”。

以我个人的经验为例。这个前儿子非常胆小和谨慎,因为他的祖父母很好地保护了他。所以我做了一个实验,然后把他送到了一所“半私立和半公立”的学校。这所学校本质上是一所私立学校,但师生比例并不低,学生们非常喜忧参半。整个校园环境更像是一所公立学校。那里的学生非常尴尬,经常互相争斗。在这样的环境中,我的儿子很快学会了保护自己,他的性格变得更加强大。

半年后,我把儿子转到现在的私立学校。师生比例很低,教学非常系统。在这所学校,我可以感觉到他每天都在变化。他学到了更多,而且凭借他以前在公立学校的经历,我再也不用担心他会被孤立和欺负。但如果我从一开始就进入非常传统的私立学校,他会非常优雅和纪律。这不是我想要的。我希望,作为一个男孩,他的性格可能会更加艰难。

选择学校只是K12教育的开始

但是,无论你选择上公立学校还是私立学校,父母都有一件非常重要的事情:你不能认为学校会对孩子负责,所以你可以放心地放手去做不要过多考虑孩子的教育。

对于在这两种不同类型的学校上学的家长,我有两点建议。

如果您的孩子正在美国的公立学校就读或打算申请公立学校,我最大的建议是父母必须照顾孩子。

公立学校的学生特别容易受两极分化的影响。有些学生特别勤奋,他们有很强的自律能力,他们不需要父母的监督才能在学校中脱颖而出。另一部分学生,因为找不到方向,并没有得到父母的良好指导,很容易与不擅长上学的学生一起上课。美国文化一直都很悠闲(简单,懒惰),例如,一些大麻出现在中学校园里,有一次我在公立学校的教室里看到一个17岁的母亲带着孩子去上课。当然,这些是更极端的例子。

公立学校面临的挑战是,由于周围的学生学不到多少,孩子将缺乏学习的动力。他们很容易对我想在青少年阶段学习的原因感到困惑。这要求父母在孩子成长过程中发展他们的内在推力,并给他们适当的指导,让他们有独立学习的动力。

如果您选择将您的孩子送到私立学校,我的建议不是盲目追求父母所说的成就感,而是盲目地将孩子送到一所特殊的顶级私立学校。

过去,我曾在私立学校指导过很多学生。这些学生的共同特点是他们非常有意识。他们不需要被别人提醒。他们非常努力。顶级私立学校有许多“其他国家的孩子”。通常,同行的压力会很大。学生很容易觉得有些人比自己好。

例如,我现在将一名学生带到Top3的一所私立高中,这是美国最着名的高中。这个孩子非常好,但压力特别大,非常不自信。他自己要求很高,不允许他犯错误。当他错过一个问题时,他甚至哭了。现在这名学生即将面临高考,但由于学校排名不是特别高,所以申请时并不总能进入最好的大学。如果你换到公立学校,他的成就必须是最好的。

因此,并非所有儿童都适合顶尖学校。他们应该根据孩子的个性选择学校。有些人强壮时很强壮,但有些孩子强壮时却很弱。

此外,如果您的孩子从小就在私立学校学习,我也建议父母在孩子年龄较大时考虑上公立学校。通过这种方式,孩子可以在相对复杂的环境中培养出强硬的个性,并具有良好的学术基础。

无论孩子的成长环境如何,父母需要做的就是利用自己的经验和知识来保护他们的生命。因此,无论孩子是在公立学校还是私立学校,父母都需要对学校的教师,课程等有深刻的理解,同时要耐心有目的地引导孩子建立良好的学习习惯。并始终让孩子们感受到他们的关注。和爱,提供顺畅的沟通渠道。只有这样,在儿童成长的道路上,作为有更多经验和更多责任的父母,我们才能适应当地条件,真正帮助孩子健康,积极地成长。

台南门户网 版权所有© www.ecbabyclothes.com 技术支持:台南门户网 | 网站地图